Saiba como a alimentação livre de derivados animais é mais sustentável
O veganismo além de ser muito bom para a saúde humana, ele também é uma boa maneira de contribuir para a preservação do meio ambiente. De acordo com pesquisa da Oxford, revela que sem o consumo de produtos de origem animal, o uso agrícola global poderia ser reduzido em mais de 75%. Esse mesmo estudo também mostrou que a produção de carne e lacticínios é responsável por 60% das emissões de gases de efeito estufa da agricultura.
O menor uso da terra contribui com a redução das emissões de gases de efeito estufa. Dessa maneira, o uso da terra para produção de produtos de origem animal contribui com cerca de 57% das diferentes emissões de gases de efeito estufa originadas da produção de alimentos. “A adoção da alimentação vegana resultaria em um menor uso da terra e por consequência causaria a redução da emissão dos gases”, ressalta a chef vegana, Carol Carvalho.
Além disso, a adoção de uma dieta vegetariana também traria incontáveis benefícios em questões como preservação da biodiversidade e diminuição das mudanças climáticas, já que sem a necessidade de destinar tanto espaço para a criação de gado, seria possível investir em ações de reflorestamento e preservação de espécies que perderam espaço para os bovinos ao longo dos anos.
Benefícios do veganismo para o meio ambiente
- O veganismo propicia um menor uso da terra;
- Diminui as emissões de gases de efeito estufa;
- Promove a mitigação das mudanças climáticas e do aquecimento global;
- Reduz o desmatamento;
- Preserva a biodiversidade;
- Reduz a contaminação da água, do solo e do ar, que se dá pela produção de carne e de outros produtos animais;
- Previne a escassez de recursos hídricos;
- É mais sustentável e ecologicamente correto;
- Previne a transmissão de doenças entre espécies e humanos;
- Colabora com a redução da resistência microbiana que é promovida pelo uso de antimicrobianos na criação de animais.
Carol destaca que além desses inúmeros benefícios para o meio ambiente, a alimentação vegana também faz muito bem para a saúde. “A maior vantagem de uma alimentação inclusiva, como a vegana, é proporcionar qualidade de vida e saúde, principalmente por ter sabores variados, muita criatividade, além de diversas possibilidades, em que o corpo se beneficia com melhor desempenho para manter a resistência às doenças”, diz.
Fonte: Carolina Carvalho, publicitária e chef vegana desde 2014. Instagram @/futurocomcarol
Foto: Fonte – Internet
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